RSS
?
当前位置 : 主页 > 经济观察 >

2017年阿里巴巴纳税总额366亿 超国际众多知名企业

时间:2018-02-18 00:48 浏览:

  (阿里巴巴2017日均纳税超1亿)阿里巴巴1月23日公布的数据显示,阿里巴巴集团2017年纳税366亿元人民币,平均每天超过1亿元。此外,阿里巴巴还带动其他合作伙伴纳税超过2900亿。这个数字,超过了沃尔玛、谷歌母公司、亚马逊等众多国际知名企业。

  据统计,沃尔玛作为世界上最大的传统零售企业,每年纳税额近60亿美元,略低于阿里巴巴的纳税额。

  美国知名投资银行Jefferies评论说,科技一直是促进零售行业加速发展的酵母,阿里巴巴只用了12年就达到3万亿人民币的交易额,而沃尔玛用了53年才达到这个目标。而且,阿里巴巴只有5万多人员工,沃尔玛则有23万员工。以平均员工创税来讲,阿里巴巴的效率是沃尔玛的4倍之多。

  阿里巴巴的纳税额也远超同行业的美国互联网巨头,包括谷歌的母公司Alphabet、美国电商巨头亚马逊等。

  根据公开数据,2016年,市值超6000亿美元、年营收1360亿美元的全球电商巨头亚马逊,纳税数额为4.12亿美元。而市值小于亚马逊的阿里巴巴,缴税总额却接近60亿美元,约为亚马逊的15倍。

  如此亮眼的成绩,得益于阿里巴巴所引领的“新零售”革命,它正在使中国成为全世界零售业变革的最前沿阵地——人、货、场的关系被重新定义,实体商店和数字商店的边界也变得模糊起来。

  阿里巴巴所开发的“零售通”,也正改变着千千万个线下商店的未来。得益于阿里巴巴所布局的产业生态,无论是传统商家还是线上企业,都获得了创新发展的机会。比如逆势增长的太平鸟、脱胎于街边小店的武汉良品铺子、起步于夫妻店的周黑鸭,依托消费升级和平台红利“快速奔跑”的三只松鼠……这些无不是纳税过亿、超10亿的税源大户。(赵阳)

?
热点新闻内容
推荐新闻文章